最新消息‎ > ‎成果發表‎ > ‎

[公告] 王元凱教授演講

張貼者:2010年11月17日 下午7:32islabFJU   [ 已更新 2010年11月17日 下午7:37 ]
1. 演講日期:99年12月 8日(三) 下午1:00~3:00
2. 演講地點:國立聯合大學資訊工程學系
3. 演講題目:穿戴式視覺(Wearable Vision)
4. 摘要:影像處理、電腦視覺與人工智慧為重要的資訊工程專業。近年來隨著攝影機的價廉物美,電腦視覺(Computer Vision)與數位影像處理(Digital Image Processing)已成為成為重要的資訊研究方向。本演講將探討穿戴式電腦(Wearable Computer)與電腦視覺的結合,也就是將嵌入式系統(Embedded System)穿戴在身上並配上攝影機而成為穿戴式視覺(Wearable Vision)。本演講除了說明穿戴式視覺的研究發展歷程外,最後亦將以一套X-Eye系統為例展示相關應用。
Comments