關於我們‎ > ‎活動消息‎ > ‎

[競賽] 2011年創新程式設計競賽

張貼者:2011年12月3日 下午10:06islabFJU   [ 已更新 2011年12月3日 下午10:06 ]

德霖技術學院資訊工程系辦理「2011年創新程式設計競賽」

 

2011年創新程式設計競賽」活動辦法

 

一、 競賽目的

近年來無線通訊與行動裝置的快速發展與普及,國人對於各類手持資訊設備上相關應用產生了高度需求。為提昇我國大專院校學子於智慧型行動裝置平台上的開發應用,增進軟體產業的創新設計能力,德霖技術學院資訊工程學系特舉辦「2011年創新程式設計競賽」,鼓勵對程式設計有興趣的在學學生,發揮創意,開發具實用價值的行動裝置應用軟體。同時期望藉由本競賽能提高國內的自由軟體設計風氣,創造知識經濟的價值,厚植軟體設計的實力。

 

二、 競賽主題

本次競賽以手持行動裝置平台Android為限。針對Android AP(應用軟體)來做開發設計為競賽主題。無論為應用程式,例如:記帳軟體、行事曆及影音播放等。或是互動遊戲,例如:益智遊戲、賽車遊戲或機器人控制等。

 

三、 參賽資格

1.   凡中華民國境內之大專院校生、碩博士生(2011年應屆畢業生),或具有中華民國學生證之在校生均可報名參加。若經查核與參賽資格不符者,主辦單位保留取消參賽權。歡迎跨校及系所組隊報名。

2.  每隊由16人自由組成且不得跨隊。

3.  每隊設指導老師一人,每位指導老師可指導隊伍不限。

 

四、 評選方式

1.  評選作業:本競賽採計作品及書面審查兩項成績。

2.  評選標準:創意與新穎性40%作品功能完整與穩定性40%美感度10%作品相關說明文件10%,說明如下:

(1)   創意及新穎性:競賽案件在應用上具有相對的創意與新穎性,並能運用資訊技術(包含軟硬體),以拓展手持設備應用。

(2)   作品功能完整與穩定性:競賽作品實際操作使用是否與說明書相符,且可實現所規劃之功能與達到可用之穩定度。

(3)   美感度:創意實作整體設計之美感。

(4)   作品相關說明文件:參賽者需繳交「作品說明書」(附錄一),請將電子檔寄送至ymingchu@gmail.com

3.  評選小組:由主辦單位邀請學者專家及相關代表進行審評。

 

五、 參賽作業

1.  繳交方式:請將(1)作品說明書(2)APK檔,寄送至ymingchu@gmail.com

2.  截止日期:民國1001212()中午12:00止。

3.  聯絡人:朱彥銘

4.  聯絡電話:(02)2273-3567  #356

 

六、 作品格式

1.  封面:作品名稱、學校名稱、科系名稱、指導教授、隊名、隊長姓名、組員姓名。

2.  競賽作品說明書內容格式:內容包含作品名稱、創作動機與目的、作品構想與特色、作品描述、主要功能與技術、作品操作說明、其他(如圖片說明作品繪製圖等)

 

七、 獎勵辦法

1.  凡報名參賽者,均可獲得「參賽證書」1張。

2.  第一名:取1組,獎學金5,000元及獎狀一張。

 第二名:取1組,獎學金3,000元及獎狀一張。

 第三名:取1組,獎學金2,000元及獎狀一張。

 佳作:取5組,獎學金1,000元及授予獎狀一張。

 

八、 注意事項

1.  參賽者之作品必須為自行創作,絕無抄襲、盜用、冒名頂替或侵犯他人權益與著作權等情事。參賽作品若經檢舉或告發涉及著作權、專利權及其他智慧財產權等之侵害,將被取消參賽資格,若有得獎亦將追回獎金,並由參賽者自行負擔法律責任。

2.  凡參與校內比賽或畢展作品不在此限,但參賽者必需於報名表中列舉上述作品,且主辦單位有權就此決定參賽者參賽資格。

3.  參賽者必須絕對遵守競賽所有規範與評審之決議。倘因未遵守作業時間或競賽規範而遭淘汰,絕無異議。

 


 
詳情請見檔案附件--2011年創新程式設計競賽

ĉ
islabFJU,
2011年12月3日 下午10:06
Comments