關於我們‎ > ‎活動消息‎ > ‎

[競賽] 中華盃Android系統應用程式設計大賽

張貼者:2011年11月30日 下午9:57islabFJU   [ 已更新 2011年11月30日 下午9:57 ]
中華盃Android系統應用程式設計大賽(報名時間:即日起 ~2011/12/06 中午12點止(含繳交光碟片)。
 
 
你有與眾不同的創意與超強的能力來展現Android手機應用程式軟體的功夫嗎?加入這一次的「中華盃Android系統應用程式設計大賽」,讓你的創意為你贏得獎勵與光榮。
為提昇國內在Android平台上的開發應用,增進軟體產業的創新設計能力,中華大學資訊工程學系舉辦中華盃Android程式設計大賽,鼓勵對自由軟體設計有興趣的在學學生,發揮創意,開發具實用價值的Android軟體。
同時期望藉由本競賽能提高國內的自由軟體設計風氣,創造知識經濟的價值,厚植軟體設計的實力。
本次競賽是配合教育部「軟體人才培育計畫」推廣課程所舉辦的競賽活動,以增進學生在Android手機應用程式設計的創意發想,提高本職學養與就業競爭力。競賽結果將取優秀作品數件,提供獎金及獎狀以茲鼓勵。
 
 
一、主題:Android系統應用程式設計 (手機組、平板電腦組)
 
二、獎勵方式
    第一名:獎狀、獎勵金NT$ 25000 元整 (一組)
    第二名:獎狀、獎勵金NT$ 15000 元整 (一組)
    第三名:獎狀、獎勵金NT$ 10000 元整 (一組)
    佳 作:獎狀、獎勵金 NT$ 5000 元整(若干組)
 
三、評選方式
    1.本次競賽將有 4個評選項目,以初審及複賽兩階段進行: 初審:於11月底收件結束,主要評分標準:創意 35%、實用性25%、人機介面設計20%、技術難度20%。
    2.複賽: 通過初審之作品於12月底進行複賽,主要評分標準:創意 35%、程式設計完整性25%、操作流暢度(人機介面設計) 20%、現場展示 20%。
    3.複賽階段每組分配30分鐘,在該組分配場地向評審團作口頭簡報(含接受提問及功能展示)。簡報可用書面或是電腦投影方式進行。評審委員可針對各組作品進行現場實地測試、簡報(ppt)、及問題詢答評分。
 
四、競賽時間:
    報名時間:即日起 ~2011/11/25 中午12點止(請將報名表印出寄送本系)
    初審作品收件截止日: 2011/11/30 下午5點止
    初審結果公佈: 2011/12/15
    複賽日期: 2011/12/30
    頒獎: 2011/12/30
    作品展示: 2012/1/2
 
五、參賽規格
    1.參賽報名資料表 (一份)(自競賽公告附檔中列印)
    2.光碟片(一片)(含作品設計程式原始碼、創意構想(DOC檔 或是 PPT)、結果(DOC檔 或是 PPT檔),及其他現場增加獲勝機率輔助說明之檔案),寄送至新竹市五福路二段707號中華大學資訊工程學系黃惠琳助理收。
 
六、參賽規則
    1.凡就讀國內公私立大學之大學部學生及研究生均可參加。
    2.不限團體或個人均可報名 (團體需派出一位主要聯絡人,團體含聯絡人至多六人)。
    3.不限類型與形式,但是內容必須符合Android系統應用。
    4.不需繳交報名費用。
    5.參賽作品以能實際平台上進行展示運作為佳。
    6.參賽作品不得帶有任何危害系統之程式(包含病毒/木馬程式等),請預先進行掃毒工作。
    7.所有入選作品著作權利仍歸原作者所有,但主辦單位擁有報導、宣傳、展示與放置之權利。
    8.嚴禁盜用他人作品參賽,違反者取消比賽資格,並自負相關法律責任。
    9.參賽作品請自留原始檔,主辦單位一旦收到參賽作品,恕不退件與接受修正。
    10.凡參賽者均視為認同本活動辦法之各項規定。
    11.主辦單位保留活動修改與更動之權利。
 
七、報名方式
    2011/11/25日中午12點之前以郵戳為憑,寄送中華大學資訊工程學系收
 
八、作品光碟需要提供以下資料
    1.作品報名表:製作者(或團隊)的名字。聯絡人(如您是團隊,請務必要填一位代表人的姓名與聯絡方式)。聯絡人電話、手機、email與聯絡地址。隊員姓名、系名、年(班)級與學號。說明:創作緣由、目的或是理念,內容簡介。結果說明。
    2.參賽作品原始程式碼
    3.參賽作品請你再次確認參賽作品符合參賽規格。
 
九、指導單位:教育部顧問室『軟體人才培育計畫』辦公室指導
 
十、承辦單位:中華大學資訊工程學系承辦。
 
 
活動報名表:請見附加檔案
 
ĉ
islabFJU,
2011年11月30日 下午9:57
Comments